Libertad cumplió en Lima.

El reciente Campeón del Torneo Apertura 2023, Libertad venció al Alianza Lima de Perú en el
marco de la jornada 4 del Grupo G de la Copa Conmebol Libertadores. El cuadro paraguayo se
impuso por 2 a 0 con el autogol de Santiago García cerca del final del primer lapso y un remate
de Lorenzo Melgarejo en el segundo tiempo. Yordi Vilchez descontó para el elenco local. Con
este resultado el Gumarelo tiene grandes chances de pasar a octavos de final puesto que
igualó en puntos al Atlético Mineiro y está a un solo punto del líder del grupo, el Atlético
Paranaense.
Los dirigidos por Daniel Garnero enfrentarán a Paranaense el próximo 6 de junio en un cotejo
con sabor a revancha debido a que en el primer duelo entre ambos elencos, el cuadro
brasileño terminó ganando de visitante.

Cerro Porteño, superado ampliamente por Palmeiras, con poco margen de error en la
Libertadores.

El Ciclón de Barrio Obrero cayó de manera estrepitosa en la nueva Olla con su gente frente a
uno de los equipos más poderosos de la Copa Libertadores, el Palmeiras del capitán albirrojo
Gustavo Gómez en un choque correspondiente a la fecha 4 del grupo C.
El cuadro de Facundo Sava nunca encontró el rumbo a lo largo del compromiso, tal es así, que
al apenas quemarse los primeros minutos del cotejo, se fue expulsado el lateral izquierdo
Gabriel Báez, comprometiendo a su elenco en todas las líneas. A partir de allí el dominio del
Verdao fue absoluto y empezó a encontrar los espacios para concretar.
Los goles para el conjunto visitante llegaron a los minutos 25 y 58 por obra de Artur, y al
minuto 68 por intermedio de Rony para la victoria de 3 a 0 del Palmeiras. Cerro Porteño
buscará seguir con vida en el Grupo C, si bien está al borde de la cornisa aún tiene chances en
la Copa Libertadores.

Olimpia hizo lo suyo de visitante.
Olimpia hizo bien la tarea. Consiguió vencer a Patronato por 2 a 0 en Santa Fe con goles de
Iván Torres en el primer tiempo y Diego Torres en el complemento para acercarse cada vez
más a los octavos de final de la Copa Libertadores.
Es la segunda victoria del Decano visitando a un equipo argentino en esta competencia. Su
único triunfo hasta ahora había sido el 27 de abril de 1984 contra Estudiantes según datos de
Míster Chip.
Con este resultado Olimpia se ubica como solitario escolta del líder Atlético Nacional que tiene
10 puntos y ya logró su clasificación anticipada. El Decano suma 8 unidades, Patronato quedó
con 3 y Melgar, eliminado de la Libertadores con 1. El jueves 8 de junio, el Franjeado recibirá
en el Defensores del Chaco a Atlético Nacional desde las 20:00 horas.